Universidade Federal de Mato Grosso
#fazendoadiferenca
Ano: 2019 Edição: 10 ISSN: 2594-5106

PET GEOLOGIA RECICLA: COLETA SELETIVA DE RESÍDUOS DE ÓLEO DE COZINHA

1Vanderlei Bellini Junior,2Bruno Borges Machado,3Dionatan Salas Geraldo
1ESTUDANTE DE GRADUAÇÃO,2ESTUDANTE DE GRADUAÇÃO,3ESTUDANTE DE GRADUAÇÃO
bellini.vanderlei@gmail.com

RESUMO

O óleo de cozinha é uma substância insolúvel em água, utilizado diariamente em residências e estabelecimentos comerciais para preparação de alimentos. O descarte incorreto de resíduos dessa substância acarreta poluição ao meio ambiente, como contaminação de águas e impermeabilização de solos. A coleta seletiva constitui uma alternativa para redução de contaminantes, aliada a estratégias de conscientização dos impactos ambientais envolvidos, através da instalação de um Ponto de Entrega Voluntária (PEV) na sala do Programa de Educação Tutoria (PET), do curso Geologia e destinação final consciente dos resíduos, em parcerias com empresas locais de reciclagem.

PALAVRAS-CHAVE

resíduos, descarte, óleo de cozinha, reciclagem.